02 août 2010

Les confitures qui font 'pop'

Le numéro 37 de ma liste était de faire des confitures qui font ‘pop’. Les voilà donc! Elles refroidissent encore sur le comptoir. Le contenu? Comment ça le contenu? Elles font 'pop'!

Non, sans blague. Ce sont des confitures de bleuets. Le pot récupéré après la moutarde sera le premier à être distribué, car le couvercle ne se fermait pas bien, la confiance ne règne pas. Je l'ai mis au frigo en attendant. Dommage parce que je trouve que ces pots sont jolis.



______
La photo de la semaine ce sera pour plus tard. Je ne suis pas encore à jour.

3 commentaires:

  1. Miam de la bonne confiture :D Et c'est le fun quand ça fait pop!

    RépondreEffacer
  2. Compte tenu que c'est de la confiture et qu'il y a du sucre (et peut-être même du citron? selon ta recette) en réalité ce n'est pas obligatoire que tes confitures soient "cannées" pour se conserver. Au réfrigérateur, tu peux facilement leur faire confiance pour une bonne année. J'ai fait de la gelée de pomme l'an dernier das des pots masson que je n'ai pas "cannée" même si la chaleur a probablement fait la job pour plusieurs pots et ils se sont conservés un an dans ma boîte de balcon (ça ne gèle pas non plus dehors à cause du sucre). Bref, c'est pas comme si il y avait de la viande.

    RépondreEffacer
  3. Ninitch: Allo! Je vais m'y remettre demain. C,est l'fun et tellement bon!

    la Marsouine: Dans mon frigo!!! Mais il y a déjà ben trop de stock dans mon frigo. Il faut que ça puisse rester dans l'armoire! Et je n'ai pas de zone intermédiaire, malheureusement.

    RépondreEffacer